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HH Croustillants

Préparation

20 mins

Cuisson

10 mins

Parts

4-5

Niveau

Intermédiaire

La recette...

Vous avez envie d'une friture sans viande... voici un super alternatif !

Ingrédients

  • 500 gr de champignons Hydne Hérisson, essuyés et en tranches de 1 cm d’épaisseur

  • 1 œuf

  • 125 ml de lait

  • 120 gr de farine

  • 2 cuillères à café de paprika

  • 2 cuillères à café de basilic

  • 1 ½ cuillère à café de sel de mer

  • 1 cuillère à café de poivre moulu

  • 1 cuillère à café d'ail en poudre

  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon

  • ~ 3-6 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson

Préparation

  • Battre l’œuf dans un bol et y incorporer le lait jusqu'à ce que cela soit mélangé.

  • Dans un autre bol, mélanger la farine avec l’ensemble des assaisonnements.

  • Une par une, tremper les tranches de champignon dans le mélange d'œufs, puis dans le mélange de farine, puis poser la sur une grande assiette ou une planche à découper.

  • Préchauffer une grande poêle à feu moyen. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle.

  • Utiliser des pinces pour placer les tranches de champignons dans la poêle, en prenant soin de ne pas encombrer la poêle. Baisser à feu doux, pour permettre aux champignons de bien cuire et brunir, sans les brûler. Poursuivre la cuisson de ce côté pendant 3-4 minutes à feu doux en prenant soin de ne pas brûler les champignons.

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  • Utiliser des pinces pour retourner chaque morceau et faites cuire de l'autre côté pendant 3-4 minutes.

  • Retirer délicatement les champignons frits de la poêle et placer les sur une serviette en papier pour absorber l’excès d'huile.

  • Servir chaud avec la sauce de votre choix (ex. mélange de ketchup et mayonnaise, béarnaise, soja...)

©2024 par CAMPINOLIUS

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