La recette...
Vous avez envie d'une friture sans viande... voici un super alternatif !

Ingrédients
500 gr de champignons Hydne Hérisson, essuyés et en tranches de 1 cm d’épaisseur
1 œuf
125 ml de lait
120 gr de farine
2 cuillères à café de paprika
2 cuillères à café de basilic
1 ½ cuillère à café de sel de mer
1 cuillère à café de poivre moulu
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de poudre d'oignon
~ 3-6 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson
Préparation
Battre l’œuf dans un bol et y incorporer le lait jusqu'à ce que cela soit mélangé.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec l’ensemble des assaisonnements.
Une par une, tremper les tranches de champignon dans le mélange d'œufs, puis dans le mélange de farine, puis poser la sur une grande assiette ou une planche à découper.
Préchauffer une grande poêle à feu moyen. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle.
Utiliser des pinces pour placer les tranches de champignons dans la poêle, en prenant soin de ne pas encombrer la poêle. Baisser à feu doux, pour permettre aux champignons de bien cuire et brunir, sans les brûler. Poursuivre la cuisson de ce côté pendant 3-4 minutes à feu doux en prenant soin de ne pas brûler les champignons.

Utiliser des pinces pour retourner chaque morceau et faites cuire de l'autre côté pendant 3-4 minutes.
Retirer délicatement les champignons frits de la poêle et placer les sur une serviette en papier pour absorber l’excès d'huile.
Servir chaud avec la sauce de votre choix (ex. mélange de ketchup et mayonnaise, béarnaise, soja...)