La recette...
Notre recette préférée à faire avec les Hérissons ! Un goût de crabe avec une cuisson qui fait rappeler des souvenirs de la plage. Préparer un mélange Old Bay en grandes quantités pour toujours en avoir sous la main !

Ingrédients
250 gr de champignon Hydne Hérisson
1 œuf
60 gr de chapelure
¼ d'oignon (haché grossièrement)
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
¾ cuillère à café d'assaisonnement Old Bay
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de persil (finement haché)
¼ cuillère à café de sel (selon votre goût)
¼ cuillère à café de poivre noir
2-3 cuillères à soupe d'huile (pour frire les galettes)
Garniture recommandée : quartiers de citron et/ou Sauce Tartare Rapide
Préparation

Emiétter à la main l'Hydne Hérisson en petits morceaux ressemblant à des flocons de crabe.

Dans un grand bol, mélanger l'œuf, la mayonnaise, l'oignon, la sauce Worcestershire, l'assaisonnement Old Bay, la moutarde de Dijon, le persil, le sel et le poivre.
Mélanger jusqu'à incorporation complète.
Incorporer l'Hydne Hérisson jusqu'à ce qu'il soit complètement imbibé avec la préparation.
Incorporer la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée.

Façonner le mélange en galettes plates rondes de taille égale (environ 1 à 2 cms d'épaisseur).

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen/vif.
Cuire les galettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et bien cuites.

Servir avec des quartiers de citrons et de la sauce Tartare (facultatives mais recommandés), et déguster !